Quand la littérature rencontre le théâtre - Ludovic Lagarde (Éditions Universitaires d'Avignon, 2011)
La rencontre du théâtre et de la littérature est compliquée, car elle se heurte à la frontière qui existe entre le livre et la scène. Chaque fois, le théâtre doit d'une nouvelle manière convaincre l'écrivain de sa nécessité puisqu' il pourrait s'arrêter à la nécessité première du livre. Il s'agit toujours d'un territoire à réinventer.