Quando a vida começa diferente: o bebê e sua família na UTI neonatal - Braga, Nina de Almeida (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2003)
Esta coletânea procura responder questões acerca do cotidiano da Unidade de Terapia Intensiva (UTI Neonatal), recorrendo à experiência dos profissionais envolvidos neste, por vezes, longo e demorado processo de internação dos recém-nascidos de risco. Além disso, o livro ainda traz o testemunho e o desabafo de todos aqueles que passaram pela experiência angustiante de ver internado o mais novo componente familiar. Muitas vezes, alheios em relação às verdadeiras condições de seu filho, os pais não conseguem se livrar de momentos de estresse e até mesmo a depressão. Desse modo, este livro busca elucidar as dúvidas acerca do cotidiano da UTI Neonatal, adotando, uma linguagem acessível para todos aqueles que estão envolvidos neste momento de expectativa, de preocupações, de insegurança - momento em que a nova vida começa de forma tão diferente.