Le quartier de Sanayeh à Beyrouth - Pascale Féghali (Presses de l'Ifpo, 2009)
Conçu à partir de la ﬁn du XIXe siècle, le pôle urbain de Sanayeh valorisait la modernité au sein de l'Empire ottoman. Construit sur des dunes de sable, il représentait un déﬁ de l'homme sur la nature. Ce livre, accompagné d'une série de ﬁlms, propose une vision du quartier des arts et métiers, Sanayeh, tel qu'il est vécu aujourd'hui. Bien que situé au cœur de Beyrouth, Sanayeh dévoile, derrière les immeubles modernes qui entourent désormais le jardin public, un espace plus traditionnel. Une...