Quatre ans de recherche urbaine 2001-2004. Volume I - Émilie Bajolet, Marie-Flore Mattéi, Jean-Marc Rennes (dir.) (Presses universitaires François-Rabelais, 2006)
Destinée à promouvoir une recherche fondamentale pluridisciplinaire, l'Action Concertée Incitative Ville (ACIV) créée par le Ministère de la Recherche visait au renouvellement des problématiques, afin de mieux comprendre les enjeux urbains contemporains, les transformations en cours et d'anticiper les évolutions. Cet ouvrage dresse l'inventaire des recherches soutenues lors des quatre années de programmation de l'ACIV. Les deux tomes rassemblent 143 contributions qui manifestent, de la part d...