Que se passe-t-il ? - Sabrina Parent, Michèle Touret, Didier Alexandre, Madeleine Frédéric (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2004)
Qu'est-ce qui s'est passé ? Quid evenit ? « Soyez émus de ces grandioses quoique délicats, de ces extraordinairement dramatiques quoiqu'ordinairement inaperçus événements sensationnels, et changements à vue », écrit Fancis Ponge dans La Robe des choses (Pièces). Les textes réunis dans ce volume questionnent la notion d'événement dans le champ littéraire et le champ des sciences humaines. Historiens, médiologues, journalistes, philosophes, linguistes et stylisticiens, littéraires proposent des...