Le Québec en jeu : Comprendre les grands défis - Gérard Daigle (Presses de l'Université de Montréal, 1992)
Pour tous ceux qui veulent comprendre, au-delà des débats et des discours, les grands défis que doit relever le Québec dans les années à venir, 49 spécialistes ont reconstitué le casse-tête minutieux des transformations subies depuis 1960. Qu'ils soient socio-économiques, culturels ou politiques, ces tableaux réalistes mettent en lumière les caractéristiques structurelles du Québec et tous les aspects de leur évolution.