Quelles aires protégées pour l'Afrique de l'Ouest ? : Conservation de la biodiversité et développement - Brice Sinsin (IRD Éditions, 2007)
Concilier conservation dans les aires protégées et développement des populations locales exige une bonne connaissance de la dynamique des systèmes naturels et sociaux. Issu d'un séminaire interdisciplinaire qui a réuni les partenaires de 16 pays, en majorité africains, ce CD-ROM présente les données biologiques et sociales permettant de questionner les pratiques en cours dans les aires protégées d'Afrique de l'Ouest. Il s'adresse aux scientifiques, aux gestionnaires et aux décideurs.