Quelles perspectives pour la langue française ? - Françoise Argod-Dutard (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2004)
Ce volume réunit non seulement les analyses de spécialistes qui ont consacré l'essentiel de leurs recherches à la langue française mais aussi les réflexions d'enseignants et de praticiens : juristes, hommes d'affaires ou écrivains. Ces regards croisés sur les perspectives de la langue française se posent d'abord sur les pratiques du français en France, dans une première partie consacrée à l'émergence du français, aux richesses régionales, aux bilinguismes culturels, qui débouche sur un débat ...