A questão social e política no Brasil - Rui Barbosa (SciELO Books - Centro Edelstein, 2010)
Querem-se fundar a onipotência real do Executivo, escudada na aparente onipotência do congresso, principiem por abolir virtual mente a Constituição, fechando os tribunais. Mais vale acabá-los do que desonrá-los, convertendo-os em rabadilha do poder irresponsável. Se as armas não se inclinarem à justiça, ao menos que a justiça não seja a cortesã das armas. Estas não precisam dela, e, dispensando-lhes os serviços, poupariam, ao menos, a última das degradações morais a um povo resignado ao aniquilamento.