Questões sociocientíficas : fundamentos, propostas de ensino e perspectivas para ações sociopolíticas - Dália Melissa Conrado (SciELO Books - EDUFBA, 2018)
Questões Sociocientíficas (QSC) são problemas controversos e complexos, sendo o conhecimento científico, assim como valores éticos, fundamentais para sua compreensão e solução. A obra tem como proposta contribuir para a educação dos campos da Ciência, Tecnologia, Sociedade e Ambiente (CTSA) e a educação baseada em QSC, a partir de contribuições de pesquisadores destacados nestes campos, de diversos países (Brasil, Canadá, Colômbia, Espanha, Nova Zelândia e Portugal). Organizado em três partes, o livro explora fundamentos teóricos, propostas de ensino para serem aplicadas na educação, e, por fim, perspectivas e experiências.