Questões teóricas e formação profissional em comunicação e educação, Vol. 1 - Nagamini, Eliana (SciELO Books - Editus, 2016)
O primeiro volume da série inicia com estudos sobre a "Construção epistemológica na interface Comunicação e Educação", em que são operados termos como Educomunicação, Mídiaeducação, Transmidiação ou Comunicação/Educação. Trazem contribuições teóricas que, para além dos conceitos utilizados, procuram refletir acerca das interfaces envolvidas nos vínculos da Comunicação com a Educação. Já os "Processos educacionais e comunicacionais para formação do profissional de Comunicação" discutem metodologias afeitas ao aprender e ensinar na graduação e cursos de extensão.