La quête identitaire dans l'œuvre de José Agustin (1964-1996) - Alba Lara-Alengrin (Presses universitaires de la Méditerranée, 2007)
José Agustín (1944) est sans conteste un des protagonistes de la littérature mexicaine du xxe siècle. La quête identitaire dans l'oeuvre de José Agustín (1964-1996) étudie ses romans et ses nouvelles à partir d'une perspective individuelle, hors des sentiers battus de la Onda, la tendance littéraire des années soixante dans laquelle il est souvent confiné par la critique. En effet, nous présentons une analyse des modalités narratives et stylistiques de la quête identitaire dans la production ...