Quito, Guayaquil: evolución y consolidación en ocho barrios populares - Henri René Godard (Institut français d'études andines, 1988)
La comparación de los datos recolectados en ocho barrios populares de Quito y de Guayaquil permite, por una parte, estudiar de manera evolutiva la ""integración"" progresiva de estos barrios al tejido urbano ""tradicional"" y evidenciar la existencia de transferencias funcionales, de mutaciones socio-económicas, de transformaciones arquitectónicas en estos barrios, el funcionamiento de estos espacios urbanos y su estructuración interna y externa, y por otra, entender las analogías y las diferenci...