Qu'est-ce que Dieu - Hélène Ackermans (Presses de l'Université Saint-Louis, 1985)
Par cet ouvrage, né de l'initiative des Facultés universitaires Saint-Louis, de nombreux collaborateurs et amis rendent hommage au travail et à la personnalité de l'abbé Daniel Coppieters de Gibson. Leurs textes rassemblés autour de la question : Qu'est-ce que Dieu ? font écho à sa préoccupation majeure en théologie et en philosophie, comme en littérature et en sciences humaines. Au-delà du mémorial, ils attestent, chacun à sa manière, du bien-fondé de cette question impérieuse, quoique impertinente, et de l'attente d'une réponse qui ne peut qu'emprunter des voies obliques.