Qu'est-ce que la Text Encoding Initiative ? - Lou Burnard (OpenEdition Press, 2015)
Les Guidelines de la Text Encoding Initiative (TEI) sont depuis longtemps considérées comme le standard de fait pour la préparation de ressources textuelles numériques dans la communauté académique. Elles offrent au débutant un éventail de possibilités qui peut paraître intimidant, mais qui reflète l'impressionnante étendue des applications possibles pour l'encodage de texte, depuis les éditions critiques traditionnelles jusqu'aux corpus linguistiques, aux lexiques historiques, aux archives n...