Raças: novas perspectivas antropológicas - Pinho, Osmundo Araújo (SciELO Books - EDUFBA, 2008)
Co-edição EDUFBA-ABA O livro é uma coletânea sobre etnia e raça no Brasil. Tem como objetivo mostrar o acúmulo histórico sobre o tema em suas diversas articulações e retratar os novos impasses e desafios dos estudos étnicos e raciais. Aponta que, de um modo geral, os estudos antropológicos sobre identidades e cultura negra transitam em um campo interdisciplinar onde são possíveis múltiplas abordagens.