Racconti di corpi - Luca Malavasi (Edizioni Kaplan, 2009)
I film sono straordinari dispositivi emozionali: ci attraggono e ci coinvolgono, ci toccano e ci fanno sperimentare passioni spesso laceranti, ci muovono dentro e al fianco dei personaggi sullo schermo, e ce ne fanno condividere la sorte e i sentimenti nella forma di un'esperienza di partecipazione che si prolunga ben oltre l'ultimo fotogramma. All'incrocio tra semiotica e fenomenologia, il libro esplora le complesse dinamiche cognitive ed emotive al centro dell'esperienza cinematografica, r...