La Radio en langue bretonne - Ronan Calvez (Presses universitaires de Rennes, 2000)
En quoi l'étude de la radio en langue bretonne des années 1940 à 1958 peut-elle éclairer d'un jour nouveau à la fois l'histoire du breton et celle de la Bretagne ? Ce média encore peu exploré concerne une période particulière : aux déchirements engendrés par la Seconde Guerre mondiale s'ajoutent en effet les mutations irréversibles de la société rurale qui l'ont suivie. C'est donc un terrain miné qui est défriché, miné par le sujet lui-même et par la personnalité de ses deux acteurs principau...