Rastro, hesitação e memória : o tempo na poesia de Yves Bonnefoy - Pablo Simpson (SciELO Books - Editora UNESP, 2016)
Rastro, hesitação e memória pretende investigar as relações entre poesia e tempo. Há nos poemas de Anti-Platon e Du Mouvement et de l'immobilité de Douve, tanto quanto nos ensaios de L'Improbable, a condenação de um inteligível abstrato em virtude do esquecimento do tempo. A poesia repercutiria uma tensão entre interioridade conceitual e exterioridade. As palavras do poema evocariam um apagamento: rastro, presença ausente. A perda se tornaria a origem da linguagem poética.