La RDA et l'Occident (1949-1990) - Ulrich Pfeil (Presses Sorbonne Nouvelle, 2000)
La politique extérieure de la RDA fut caractérisée par sa dépendance à l'égard de l'Est et le défi représenté par l'Ouest. Dans ses efforts inlassables pour établir et développer des liens avec l'Occident, la France a toujours occupé une place de choix, qui est bien mise en lumière dans ce volume.