Read/Write Book 2 - Pierre Mounier (dir.) (OpenEdition Press, 2012)
Qu'est-ce que les humanités numériques ? Apparue en 2006, l'expression connaît depuis un véritable succès. Mais au-delà du slogan à la mode, quelle est la réalité des pratiques qu'il désigne ? Si tout le monde s'accorde sur une définition minimale à l'intersection des technologies numériques et des sciences humaines et sociales, les vues divergent lorsqu'on entre dans le vif du sujet. Les humanités numériques représentent-elles une véritable révolution des pratiques de recherche et des parad...