Reading Paul West - Anne-Laure Tissut (dir.) (Presses universitaires François-Rabelais, 2009)
Il y a quelque chose de rabelaisien chez Paul West. Cette parenté avec Rabelais, on la retrouve dans l'érudition, la verve, le style flamboyant et « grotesque », mais aussi dans le refus d'être considéré comme une aberration, à l'instar de ces institutions dévouées aux Humanités, volontiers reléguées au rayon des vieilleries dans notre société actuelle confite en communication. Paul West est un écrivain inclassable, un touche-à-tout de génie, traitant avec la même passion l'Égypte ancienne, l...