Recharger les véhicules électriques et hybrides - Matthieu Glachant, Marie Laure Thibault, Laurent Faucheux (Presses des Mines, 2013)
La diffusion des véhicules électriques et hybrides rechargeables requiert le déploiement d'une infrastructure de recharge dense et pratique. Or, compte tenu des paramètres économiques actuels de rentabilité, ce déploiement ne peut se faire sans intervention très volontariste des autorités publiques apportant des financements et édictant des normes et des prescriptions. Cet ouvrage contribue à la discussion sur les politiques publiques qui permettraient de déployer rapidement les infrastructur...