Recherches sur les cultes grecs et l'Occident, 2 (Publications du Centre Jean Bérard, 1984)
Ce second volume des Cahiers consacré à la recherche sur les cultes Grecs en Occident rassemble les contributions des membres de l'équipe de J.-P Vernant et de l'équipe de la Faculté d'Arts de l'Université de Naples, présentées lors d'un colloque les 3 et 4 mai 1983. Ces études, principalement centrées sur la figure d'Artemis, offrent un nouveau regard sur les cultes Grecs dans l'ouest de l'Europe.