Recolha Poética (1954-2017) - António Arnaud (Outros títulos, 2017)
Antologia de 12 livros (8 de poesia, 3 de poesia e prosa e um inédito). Otraço mais definidor da escrita de Arnaut, segundo Maria Lúcia Lepecki,"é o sentimento cósmico, sentimento de uma totalidade última eabrangente (...), onde tudo se liga por íntimas conexões, como se oprincípio primeiro da vida (e da morte) fosse, e efectivamente é, o dosvasos comunicantes (...). Esta é uma poesia tão lúcida quanto emocionada,que brota do mais fundo do ser, do lugar onde cada pessoa aprende a serela mesma para poder ser no outro e com o outro". Para Delfim Leão,vislumbra-se "sempre, em pano de fundo, a eterna sedução de quemencontra na poesia uma forma ideal de criação artística. O papelfecundante do logos, ordenador do caos estéril, aparece muitas vezescombinado com o telurismo orgânico e estrutural do autor". Para JoséCarlos Seabra Pereira, "a dicção de António Arnaut (...) tendependularmente para a dominante moderna da forma breve, contida,inovadora e trabalhada, num quadro global de sístole e diástole entrependor de derrame eloquente e de condensação aforismática". Com 30títulos publicados (poesia, ficção e ensaio), A. Arnaut assume-se comoescritor civicamente comprometido, que considera a literatura como "aexpressão da sua própria humanidade e da Humanidade toda".