Recomeçar: família, filhos e desafios - Oliveira, Nayara Hakime dutra (SciELO Books - Editora UNESP, 2009)
O tema deste livro é a organização das famílias após a separação conjugal, um momento marcado por intensas mudanças em sua configuração. A autora discute as possibilidades e desafios vivenciados no universo familiar e sua relação com a sociedade. A expressão das dificuldades é manifestada nas questões relativas à saúde, à habitação, aos relacionamentos, à alimentação, ao vestuário, enfim, às necessidades básicas de sobrevivência. A investigação foi realizada a partir de documentação obtida no Serviço Social na Unidade Auxiliar Centro Jurídico Social da Unesp campus de Franca-SP.