La reconstruction d'un espace d'échanges : la Méditerranée - Eberhard Kienle (dir.) (CEDEJ - Égypte/Soudan, 2000)
Depuis la conférence de Barcelone en novembre 1995, l'Union européenne et les pays de l'Afrique du Nord et du Proche-Orient semblent fermement engagés sur la voie du dialogue et de la coopération trans-méditerranéenne. Tout en abordant la problématique de ce partenariat dans son ensemble, le présent ouvrage est l'un des premiers à s'intéresser de plus près aux débats et aux transformations que ce projet a déjà suscités en Égypte. Il permet également de mesurer les écarts et les convergences e...