Reconstruction et réconciliation au Liban - Eric Huybrechts, Chawqi Douayhi (dir.) (Presses de l'Ifpo, 1999)
Dans la décennie de sortie de guerre, le thème de la réconciliation des Libanais structure les discours politiques et sert à justifier de grandes actions d'aménagement, ainsi que des stratégies individuelles ou collectives. Plus encore que l'arrêt des combats, la promesse d'une nouvelle ère de coexistence et de prospérité légitime les projets ambitieux de la reconstruction. En retour, la construction d'équipements et d'infrastructures, la reprise des dynamiques de développement, ainsi que la ...