Recueil des Actes de Charles de Blois et Jeanne de Penthièvre - Michael Jones (Presses universitaires de Rennes, 1996)
Les vies de Charles de Blois et de Jeanne de Penthièvre, duc et duchesse de Bretagne (1341-1364) sont bien connues dans leurs grandes lignes. Histoire dramatique et qui se termina tragiquement : leur droit au trône ducal fut immédiatement mis en cause et une guerre civile se déclara qui devait sévir en Bretagne pendant plus de vingt ans, jusqu'à la mort de Charles et la défaite de son parti à la bataille d'Auray, le 29 septembre 1364. Malgré l'intérêt que ces deux vies ont suscités au cours d...