Le recueil littéraire - Irène Langlet (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2003)
Architecte d'une œuvre plurielle, le recueil est de toutes nos lectures. Puzzle ou série, cycle ou mélange, il se feuillette, se reprend, se quadrille ou se picore. Mais qu'est-ce donc qu'un recueil ?