Recuperação ambiental da Mata Atlântica - Almeida, Danilo Sette de (SciELO Books - Editus, 2016)
Neste trabalho são discutidos métodos de recuperação de áreas degradadas, principalmente aplicados em atividades agopecuárias na região da Floresta Atlântica. São abordados temas com o objetivo de fornecer subsídios para quem deseja se dedicar à recuperação de ecossistemas degradados, levando-se em consideração aspectos técnicos, legais e econômicos do processo de recuperação, abrangendo desde a metodologia para o desenvolvimento de diferentes modelos de recuperação até roteiros para a elaboração de projetos técnicos, realização de diagnósticos, montagem de infraestrutura básica, enfim, subsídios gerais para implantar programas de recuperação apropriados para diferentes situações e escalas.