Redes regionalizadas de atenção à saúde : desafios à integração assistencial e à coordenação do cuidado - Adriano Maia dos Santos (SciELO Books - EDUFBA, 2018)
A busca por um sistema único de saúde público e universal de qualidade, fundado na atenção primária como coordenadora do cuidado integral, é o que norteia a pesquisa elaborada por Adriano Maia dos Santos em Redes regionalizadas de atenção à saúde. Ao longo de 4 capítulos, o autor demonstra que uma Atenção Primária à Saúde (APS) robusta e consistente é crucial para a manutenção do SUS, pois é a resposta mais adequada às mudanças no perfil demográfico e epidemiológico, com envelhecimento populacional e prevalência de enfermidades crônicas que necessitam cuidado integral, coordenado e longitudinal.