Regards croisés sur les mots non simples - Barbara Kaltz (dir.) (ENS Éditions, 2008)
S'inscrivant dans un projet de recherches sur l'histoire des théories de la formation des mots, cet ouvrage se propose, selon une approche historiographique, de faire le point sur le traitement des mots non simples dans différentes traditions linguistiques - sanskrit, grec, latin, arabe, hébreu et allemand. Offrant des perspectives multiples par une approche transdisciplinaire de son objet, ce volume, destiné à un public de linguistes, s'attache à mettre en évidence les similitudes et les dif...