Regards sur les petits éditeurs - Bertrand Legendre
Principalement fondées sur des enquêtes de terrain, ces études examinent la situation actuelle des petits éditeurs et établissent un bilan démographique des mouvements de création et de disparition de maisons d'édition entre 1988 et 2005. Elles décrivent notamment les conditions de fonctionnement de ces maisons, la spécificité de leurs choix éditoriaux et leurs difficultés d'accès au marché, tout en replaçant dans le contexte général de la profession les perspectives et les attentes de ces petites structures éditoriales.