Regional Economic Development Compared: EU-Europe and the American South - Günter Bischof (dir.) (innsbruck university press, 2014)
Der Vergleich zwischen der wirtschaftlichen Entwicklung im Süden der USA und der EU im regionalen Kontext wirft eine Vielzahl von spannenden Fragen auf. Wie viel Geld sollten Gemeinden und Länder in Form von Förderungen und Steuererleichterungen in die Hand nehmen, um ausländische Investoren in die USA zu ziehen? Sollen die einzelnen amerikanischen Staaten und Gemeinden überhaupt öffentliche Gelder einsetzen, um ausländische Unternehmungen an Land zu ziehen? Genügt das Argument vieler Politik...