Le règlement des conflits tribaux au Yémen - François Burgat (dir.) (Centre français de recherche de la péninsule Arabique, 2003)
Ce cahier propose un bref état des lieux des connaissances disponibles sur les modes de règlements des litiges en contexte tribal, une question centrale pour tous ceux qui veulent comprendre l'articulation des dynamiques de régulation sociale et politique au Yémen. This study provides a brief overview of litigation processes in the tribal context, a central issue for those who want to understand the dynamics of social and political regulation in contemporary Yemen.