Les règles de l'entraide - Ségolène Petite (Presses universitaires de Rennes, 2009)
À l'heure où le débat public se focalise sur l'avenir des formes de la solidarité, de nombreuses recherches mettent l'accent sur la vigueur des solidarités familiales. Ce livre propose une lecture des pratiques d'entraide axée sur leurs modes de fonctionnement. Il révèle les règles d'après lesquelles les acteurs se créent une société d'intimes à leur usage.