La régulation sociale des risques de catastrophe - Fabien Nathan (Graduate Institute Publications, 2012)
L'étude des risques est aujourd'hui en plein essor. Un regard nouveau est porté sur des problématiques anciennes, notamment celles liées à l'ordre social, au pouvoir, aux inégalités, à la pauvreté, ou encore aux rapports Nord/Sud. Cette évolution est par ailleurs concomitante avec l'augmentation de la vulnérabilité aux aléas et conséquemment des catastrophes, désormais considérée comme un problème de développement au Sud comme au Nord. S'inscrivant dans ce renouveau des études sur les risques...