Les régulations sociales dans l'Antiquité - Michel Molin (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2006)
Dans le cadre d'un colloque organisé à Angers par le Centre d'histoire des régulations sociales de l'Université d'Angers (HIRES), au titre volontairement impertinent « Y avait-il des régulations sociales dans l'Antiquité ? », une trentaine de chercheurs français et étrangers, spécialistes de différentes civilisations anciennes : Mésopotamie, Égypte, Grèce, Rome, Antiquité tardive, se sont efforcés d'appréhender les structures et le fonctionnement des sociétés antiques par le biais des régulat...