Les relations turco-arméniennes : quelles perspectives ? - Bertrand Buchwalter (Institut français d'études anatoliennes, 2002)
Il est difficile de risquer aujourd'hui quelque conjecture sur le développement des relations turco-arméniennes. Rappelons que si la Turquie a reconnu l'Arménie en 1992, les deux pays n'entretiennent toujours pas de relations diplomatiques. Soulignons aussi d'emblée que notre objet est en mouvement et que l'on n'a pour le moment pas atteint de nouvel équilibre. L'année écoulée (2000-2001) a, en cela, été assez féconde en signes contradictoires (crispation/décrispation). Les discours de part e...