Religion et exclusion - Gabriel Audisio (dir.) (Presses universitaires de Provence, 2001)
Beaucoup pensaient, voici quelques années, que la religion allait déclinant ; l'exclusion, jadis relativement acceptée, paraît aujourd'hui une injustice ; pourtant elle est couramment pratiquée, parfois seulement de façon plus subtile. Quant à l'exclusion au nom de la religion a-t-elle vraiment disparu ? Le présent ouvrage est issu des interventions effectuées dans le cadre de l'Agora d'été, tenue annuellement de 1988 à 1997. D'orientation nettement historique, principalement consacré aux mi...