René Pleven - Christian Bougeard (Presses universitaires de Rennes, 1994)
Avec cette première biographie, les multiples volets de l'action de ce grand notable républicain sont restitués dans leur contexte historique. Disparu en 1993, René Pleven, homme politique d'origine bretonne, a en effet occupé le devant de la scène, de la Deuxième Guerre mondiale au milieu des années 1970. Le choix de la France libre en juin 1940 est un tournant décisif pour l'ancien homme d'affaires qui s'affirme comme le pilier indispensable et le vrai n°2 du général de Gaulle. Par la suite...