Le renouveau de la production de la soie en Cévennes (1972-1998) - Françoise Clavairolle (Presses universitaires François-Rabelais, 2008)
Au début des années 1970, le renouveau de la production de la soie, une activité qui fut longtemps l'un des piliers de l'économie cévenole, déjoue tous les pronostics qui annonçaient sa disparition inéluctable en raison de la suite ininterrompue de crises techniques, économiques et sociales auxquelles elle a été confrontée depuis le milieu du XIXe siècle. Deux projets locaux de relance de cette activité voient en effet le jour quasi simultanément. Témoin direct de la relance séricicole, Fran...