Repenser le fonds local et régional en bibliothèque - Bernard Huchet (Presses de l'enssib, 2016)
Fait local, mémoires, frontières, territoires ? Voisinage culturel, collecte, coopération ? À l'heure où le contenu de la documentation régionale se diversifie, tant sur le plan éditorial que matériel et dématérialisé, les professionnels chargés de l'enrichissement, de la gestion et de la promotion de ces collections sont donc confrontés à une remise en question. Les notions traditionnelles de politique documentaire et de médiation des collections sont revues : bande dessinée, musique, cinéma, internet se revendiquent aussi de la culture locale. Cet ouvrage proposera aux professionnels chargés de l'enrichissement, de la maintenance et de la promotion de ces collections, une ligne de conduite appuyée sur des pratiques exemplaires constatées en France.