Representaciones del espacio político en las tierras altas de Guatemala - Alain Breton (dir.) (Centro de estudios mexicanos y centroamericanos, 1993)
Trabajos pluridisciplinarios cuyo objetivo principal está enfocado no sólo en el espacio geográfico, sino en las representaciones que unos y otros tienen del espacio ocupado, controlado o anhelado y las estructuras profundas de los conceptos políticos.