Représentation et pouvoir - Natalie Scholz, Christina Schröer (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2007)
Parmi les questions auxquelles l'histoire de la Révolution française n'a pas donné de réponses définitives, la définition « du » politique demeure toujours irrésolue. Cette indécision est d'autant plus grande que l'historiographie actuelle ne s'intéresse plus seulement aux « grands » hommes mais qu'elle prend en compte les multiples interventions dans le « domaine politique ». Entrent en ligne de compte toutes les actions symboliques et culturelles qui donnent du sens à la période. Au premier...