Les républicains au congrès - Alix Meyer (Presses universitaires de Rennes, 2015)
En étudiant l'impact des élus républicains sur la politique budgétaire et les réformes, adoptées ou avortées, de l'État-Providence américain, on observe un écart spectaculaire entre les paroles et les actes. Comment expliquer cet échec relatif de la révolution conservatrice ? Quels obstacles électoraux et institutionnels se sont dressés sur la route des conservateurs américains pour les empêcher de mettre en mouvement leurs ambitions de transformation radicale ?