Research-to-Business Beziehungen : Technologietransfer durch Kommunikation von Werten (Barrieren, Erfolgsfaktoren und Strategien) - Obermaier, Georg (Schriften des Instituts für Mikrostrukturtechnik am Karlsruher Institut für Technologie / Hrsg.: Institut für Mikrostrukturtechnik, 2009)
Diese Arbeit liefert einen Beitrag zur systematischen Beschreibung der grundlegenden Wirkungszusammenhänge im Technologietransfer zwischen Wissenschaft und Wirtschaft. Auf Basis eines marketingintegrierten Kommunikationsmodells werden die grundlegenden Barrieren in technologischen Wissenschafts-Wirtschafts-Beziehungen identifiziert und strategische Handlungsmaßnahmen zu deren Überwindung abgeleitet.