Les réseaux du livre islamique - Soraya El Alaoui (CNRS Éditions, 2006)
En proposant d'appréhender les populations musulmanes de France par le biais du livre islamique et de ses circuits de distribution, cet ouvrage offre une lecture nouvelle et pertinente de l'islam hexagonal. L'ouverture de librairies islamiques comme la prolifération des points de vente plus informels d'ouvrages portant sur la pratique religieuse musulmane dans les quartiers parisiens de la Goutte d'Or et de la Folie Méricourt datent du milieu des années 1980. Ce phénomène, que l'auteur décri...