Residências terapêuticas: pesquisa e prática nos processos de desinstitucionalização - Silveira, Maria de Fátima de Araújo (SciELO Books - EDUEPB, 2011)
A obra reúne reflexões sobre o Serviço Residencial Terapêutico, um dos mais importantes programas da Reforma Psiquiátrica para o processo de desinstitucionalização, que surgiu do reconhecimento pelo Estado brasileiro do direito à saúde de pessoas que ficavam trancafiadas sob pretexto de tratamento.